Top

Weinreise an die Loire


  NOVEMBER :      Weinreise an die Loire

Freitag der 12. November | Beginn 19.00 Uhr

Das Weinanbaugebiet Val de Loire erstreckt sich entlang des Loire Stroms von Sancerre bis zum Atlantischen Ozean. Hier reifen Weine von hohem Renomée  – aufgrund der unterschiedlichen klimatischen Bedingungen und Terroirs mit ganz eigenen Charakteristika.

Andreas März, Weinfachberater und Sommelier, wird für uns ausgewählte Weingüter und deren Wein Spezialitäten zu einem Drei Gänge-Menü aus der Gasthof Küche vorstellen und gemeinsam verkosten.

                         

*

Aperitif

       Gruß aus der Küche

 Clos Roussely –  2019 Sauvignon blanc „Le Clos“ AOP Touraine       

*

I

Rotbarbe | Schwarzer Heibutt | Topinambur

Jo Landron – o.J. Muscadet „Melonix“ Vin de France Pays Nantais  (Naturwein) 

          Domaine de Poitiers – 2020 „Clos de Puy“ AOP  Côtes Roannaise

 

II

Kalbsfilet | Morchel | Kohl | Bamberger Hörnchen

Domaine de la Butte – 2015 „Le Haut de la Butte“ AOP Bourgueil vorrätig

             Domaine La Grange Tiphaine – 2017 Cuvée rouge „Clef de Sol“ AOP Touraine

 

 III

Bayrisch Crème | Kürbis | Orangen | Kumquat | Griesknödel | Birne

            François et Julien Pinon – 2018  Moelleux AOP Vouvray 

*

Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser und Brot  95,00 €

Beginn 19.00 Uhr

 

In den Gaststuben stehen nur begrenzt Plätze zur Verfügung. Wir bitten Sie deshalb um Tischreservierung bis zum 01.10.2021 im Gasthof Gentner, Tel. 09833-988930 oder info@gasthof-gentner.de.